Контакты

Карта сайта

Версия для слабовидящих

Организация питания в образовательной организации

Правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами, белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.

Основной принцип организации питания детей в дошкольном учреждении - полностью удовлетворить физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Новые нормы питания дошкольников позволяют успешно решить этот вопрос. Дети, при 12-ти часовом пребывании в детском саду, получают четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник), которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии на 100 %. При этом, на долю завтрака приходится примерно 20-25%, второго завтрака - 5-6%, обеда - 30-35%, уплотненного полдника - 30-35% суточного рациона.

Рацион питания детей в детском саду различается по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей, и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1 года до 3– х лет и от 3-х лет до 7 лет. Меню составляется на основе «Примерного десятидневного меню для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующем общеобразовательную программу дошкольного образования с 10,5-12 часовым пребыванием детей».

В детском саду питание организовано в групповых комнатах.

Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.

При организации питания большое внимание уделяется качеству поставляемой продукции, обработке продуктов и технологии приготовления блюд. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

Перечень юридических и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию в ноябре 2024 года:

  • 1. ООО «Рамоз»
  • 2. ООО «Лана»
  • 3. ООО «Мясной»
  • 4. ООО «Купец»
  • 5. ООО «Хорека профи»
  • 6. ООО «Рыбинская Кондитерская Фабрика 1836»
  • 7. ООО «Лидер»
  • 8. ИП Смирнов А.В.
  • Диетического меню в образовательной организации нет.

    Нормативные документы по организации питания

  • Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения
  • Локальные акты по организации питания в дошкольном учреждении

  • Положение об организации питания в муниципальном дошкольном образовательном учреждении детском саду № 105
  • Положение о родительском контроле организации и качества питания
  • Приказ Об организации контроля за организацией и качеством питания в детском саду
  • Примерное двадцатидневное меню
  • Цикличное меню
  • Меню ежедневного горячего питания:
  • Понедельник, 25 ноября 2024 г.

  • Режим питания
  • График выдачи питания
  • График выдачи питьевой воды
  • Полезные советы

  • Рекомендации по организации питания
  • Организация питания в летний период
  • Вспомогательный материал для детей

  • Азбука здоровья - Правильное питание – Сборник. Смешарики
  • Мультфильм о здоровом питании - Выбирай свою траекторию.
  • УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

    Вопросы по организации питания в детском саду можно задать, воспользовавшись:
  • электронной почтой детского сада dou105.rybinsk@yarregion.ru;
  • группой детского сада ВКонтакте;
  • обращением на сайт.
  • ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ НАМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО ПИТАНИЮ ДЕТЕЙ И ПОЛУЧИТЬ НА НИХ ОТВЕТЫ, ЗАПОЛНИВ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ФОРМУ.

    ОТПРАВЛЯЯ НАМ СООБЩЕНИЕ, ВЫ ДАЕТЕ СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

    ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.